Кулинарная страница В начало кулинарного раздела
Главная страница клуба Я - повар! Кулинарная часть. Коктейли.
Бакарди
ром Бакарди - 35 мл, гранатовый сироп - 7мл, смесь сауэр - 120 мл. Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан и добавить лед
Бакарди лайт
легкий ром Бакарди - 30 мл, гранатовый сироп - 15мл, смесь сауэр - 45мл. Смешать все в шейкере со сльдом, сбить, процедить в бокал и сразу подавать
Б-52
Ликер Kahlua - 25 мл, Ликер Cointreau - 25 мл, Ликер Baileys- 25 мл Готовится в ликерной рюмке, компоненты наливаются аккуратно, отдельными слоями по барной ложке
Банановый коктейль
водка - 45 мл, банановый ликер - 1 чайная ложка, сок лайма - 1 1/2 столовой ложки, содовая вода - по вкусу, мята - 2-3 веточки, лайм - 1 твист. Смешать все в шейкере со льдом, кроме содовой, и хорошо сбить. Процедить в стакан и добавить лед и содовою. Украсить фруктом и мятой.
Баньян
абрикосовое бренди - 20 мл, золотистый ром - 45 мл, гранатовый сироп - 3-5 капель, сок лайма - 15 мл, сироп Орджит - 15 мл. Смешать все в шейкере со сльдом, сбить, процедить в бокал и сразу подавать
Белая лилия
ликер Анизет - 1/4 чайной ложки, джин - 20 мл, ром - 20 мл, ликер Трипл Сек - 20 мл. Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать
Белая роза
джин - 20 мл, ликер Мараскин (Maraschino) - 15 мл, яичный белок - 1 шт., лайм - 1 шт., апельсиновый сок - 1 столовая ложка. Смешать в шейкере сок лайма с другими ингредиентами, добавить лед и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.
Белый груз (кокаин)
джин - 30 мл, ванильное мороженое - 1 столовая ложка, лед - 30 мл Соединить ингредиенты с колотым льдом и размешать. Подавать в стакане в старинном стиле
Белый лев
ром - 45 мл, бальзам Ангостура - 5-10 капель, гранатовый сироп - 1/2 чайной ложки, лимон - 1/2 шт., сахар - 1 чайная ложка. Смешать в шейкере сок лимона с другими ингредиентами, добавить лед и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать
Белый путь
джин - 45 мл, ликер Уайт Крем де Мент - 20 мл. Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать
Бетти
сухой джин - 45 мл, Шведский пунш - 15 мл, лимонный сок - 1 1/2 столовой ложки, лимон - 1 твист Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в рюмке шутер, украсив фруктом.
Багама Мама
Ром темный - 25 мл, Ликер Coconat - 25 мл, Ликер Kahlua - 25 мл, сок лайма или лимона - 10 мл, сок ананаса - 100 мл Готовится в питьевом стакане с дробленым льдом, подается в стаканах Хайболл, Гоблет. Украшения: палочка для помешивания, соломинка, долька ананаса и вишня
Бакарди коктейль
Ром Bacardi Carta Blanca - 50 мл, лимонный сок - 25 мл, гренадин - 10 мл Готовиться в шейкере, подается в коктейльной рюмке
Банановая корова
Ром Bacardi - 25 мл, ликер Creme De Banana - 25 мл, сливки - 25 мл, гренадин - 5 мл Готовиться в шейкере, подается в шампанском блюдце
Банановый Дайкири
Ром Bacardi (светлый) - 50 мл, Сауэр Микс - 25 мл, ликер Creme De Banana - 25 мл , свежий банан - 1/4 Готовиться в блендере, подается в шампанском блюдце. Украшается долькой лимона, кусочком банана, 2 короткими соломинками
Бахус
Бренди Courvoisier - 50 мл, ликер Apricot Brandy - 25 мл, Сауэр Микс - 25 мл Готовится в шейкере, бокал - коктейльная рюмка
Бренди Александр
Бренди Courvoisier - 50 мл, ликер Cream de Cacao (Dark) - 25 мл, сливки - 25 мл Готовится в шейкере, подается в шампанском блюдце, посыпается молотым мускатным орехом
Бренди Флип
Бренди Courvoisier - 25 мл, желток яйца - 1, сахар - 2 барных ложки, сливки - 2 барных ложки Готовится в шейкере, подается в шампанском блюдце, посыпается молотым мускатным орехом
Бренди Эг-ног
Бренди Courvoisier- 50 мл, молоко - 100 мл, яйцо - 1, сахарная пудра - 2 барных ложки Готовится в шейкере, подается в бокале Хайболл, посыпается молотым мускатным орехом
Белый русский (1)
Водка Кремлевская - 25 мл, ликер Kahlua - 25 мл, сливки - 50 мл Готовиться в шейкер, подается в шампанском блюдце, посыпается тертым шоколадом
Белый русский (2)
Водка 1/3, ликер Кофейный 1/3, сливки 1/3 Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с соломинкой.
Бронкс
Джин -4/10, сладкий сухой вермут - 2/10, сухой вермут - 2/10, апельсиновый сок - 2/10 Готовится в шейкере со льдом, подается в коктейльном бокале, украшается долькой апельсина
Бэнф
ликер Гранд Марньер- 15 мл, канадское виски - 30 мл, бренди Кирш - 10-15 капель, бальзам Оранж Биттерс - 3-5 капель. Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать
Блентон
Джин 2/3 Сухой белый вермут 1/3 2-3 капли бальзама Готовят в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Украшают маленькой маринованной луковичкой.
Bairn
Шотландский виски - 60 мл, ликер Cointreau - 30 мл, ананасовый сироп - несколько капель Смешать в шейкере, процедить в бокал
Беннет
Джин 3/4, лимонный сок 1/4, 1/2 чайной ложки сахарного сиропа, 2-3 капли любого бальзама, лимонная цедра Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр. Выжимают и опускают в коктейль кусочек лимонной цедры.
Бладхаунд
Джин 2/5, красный десертный вермут 2/5, крем Клубничный 1/5, ягода клубники Готовят в шейкере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Украшают ягодой клубники
Бренди касси
Коньяк 2/3, лимонный сок 1/3, 2 чайные ложки ликера Черносмородиновый, лимонная цедра Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с "наледью". Выжимают и опускают в коктейль кусочек цедры лимона.
Бренди гэмп
Коньяк 4/5, лимонный сок 1/5, 1 чайная ложка сиропа Гренадин Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с "наледью".
Бренди-эприкот
Коньяк 3/5, ликер Абрикосовый 1/5, лимонный сок 1/5, лимонная цедра Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр. Выжимают и опускают в коктейль кусочек цедры лимона.
Бренди сауэр
Коньяк 4/6, лимонный сок 1/6, апельсиновый сок 1/6, 1 чайная ложка сахарного сиропа, ломтик лимона Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с "наледью". Украшают коктейль ломтиком лимона.
Бленим
Кальвадос 3/5, ликер Абрикосовый 1/5, лимонный сок 1/5, 1 чайная ложка сиропа Гренадин, лимонная цедра Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с "наледью". Выжимают и опускают в коктейль кусочек цедры лимона.
Боло
Белый ром 3/5, лимонный сок 1/5, апельсиновый сок 1/5, 1 чайная ложка сахарного сиропа, ломтик лимона Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с "наледью". Украшают коктейль ломтиком лимона.
Баттерфляй
Десертный белый вермут 1/3, ананасовый сок 2/3, 2 чайные ложки лимонного сока, 1/4 яичного белка Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с "наледью".
ББ
Ликер Бенедиктин 1/2, коньяк 1/2 Готовят в шейкере. Подают без льда в коктейльной рюмке.


Главная страница клуба

E-mail Электронная почта Гостевая книга Гостевая книга

Copyright © 2001 Клуб "Всякая всячина"
Комментарии и предложения: olga_yarosh@yahoo.com
Веб-мастеру: web_masterclub@yahoo.com

Hosted by uCoz