Ромашка марокканская
СЕМЕЙСТВО: сложноцветные.
ОБЛАСТЬ ПРОИЗРАСТАНИЯ: Африка, Европа.
ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: Ormenis multicaulis.
ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЧАСТЬ РАСТЕНИЯ: цветки и трава.
ПОЛУЧЕНИЕ: перегонка с водяным паром, выход масла 0,1 %
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: пинен, лимонен, борнилацетат, цинеол, дитерпен, азулен.
АРОМАТ:отдаленно напоминает ромашковое масло, свежий, травяной сладкий, легкий, с оттенком камфары.
Наружное применение:
Массаж (5 капель эфирного масла на 10 мл растительного масла):
* при растяжениях;
* при аллергии;
* при заболеваниях кожи, сопровождающихся зудом.
Расслабляющая ванна (10 капель на полную ванну).
* для промывания ран.
Внутреннее применение:
* как спазмолитическое, антисептическое, болеутоляющее средство (1 -2 капли на 1 чайную ложку меда или варенья).
Применение в аромакурительнице:
* при неврозах;
* при нервном тике;
* при депрессивных состояниях.
К началу раздела "Ароматерапия"
На главную страницу