Джин олд-фэшенд | ||
Джин 75 см3, 1 кусок быстрорастворимого сахара или 2 чайные ложки сахарного сиропа, 1-3 капли бальзама, 1 чайная ложка Нарзана, дольки лимона и апельсина, цедра лимона, 1-2 ягоды вишни | Готовят в старомодном стакане. На дно кладут кусок сахара, наливают 2-3 капли бальзама и чайную ложку Нарзана. Разминают сахар ложкой. Вливают джин. Кладут в стакан 2-3 кубика льда и тщательно перемешивают ложкой до полного растворения сахара. Выжимают кусочек цедры лимона и кладут ее в коктейль, украшают долькой апельсина и вишней. | |
Дерби | ||
Джин 75 см3, 2-3 капли ликера Абрикосовый | Приготавливают в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. | |
Джин энд ит | ||
Джин 1/2, красный десертный вермут 1/2 | Приготавливают в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. | |
Джин сауэр | ||
Джин 3/4, лимонный сок 1/4, 1 чайная ложка сахарного сиропа, ломтик апельсина, 1-2 ягоды вишни | Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с "наледью". Украшают коктейль ломтиком апельсина и вишней. | |
Джин Дайквири | ||
Джин 6/8, белый ром 1/8, лимонный сок 1/8, 1 чайная ложка сахарного сиропа | Готовят в шейкере. Подают без льда в коктейльной рюмке с "наледью | |
Джин касси | ||
Джин 6/8, лимонный сок 1/8, ликер Черносмородиновый 1/8 | Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр. | |
Дерби Дайквири | ||
Белый ром 3/6, апельсиновый сок 1/6, лимонный сок 1/6, сахарный сироп 1/6 | Готовят в шейкере. Подают в коктейльной рюмке, предварительно наполненной на 1/3 измельченным льдом. | |
Дивинетт | ||
Вермут 30 мл, коньяк 30 мл, ликер апельсиновый 20 мл, фрукты 10г, сок лимонный 10 мл, лед. | Все ингредиенты смешать в миксере, перелить напиток в стаканы и украсить фруктами. Подавать с соломинками. | |
Джеймс Бонд | ||
40 мл водки, 1 дэш ангостуры, шампанское (Champagner). | Водку и ангостуру смешайте в широком бокале для шампанского. Долейте шампанским. | |
Данлоп | ||
40 мл светлого рома, 20 мл хереса fino, 1 дэш ангостуры. Кроме того: 1 кусочек лимонной цедры. | Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и опустите его в бокал. | |
Дэвис | ||
20 мл темного рома, 20 мл вермута dry, 10 мл гранатового сиропа Grenadine, 10 мл лимонного сока. | Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал. | |
Джон Коллинз | ||
40 мл можжевеловой водки, 20 мл лимонного сока, 10 мл сахарного сиропа,содовая. Для украшения: половина кружка лимона, 1 вишня для коктейлей. | Все компоненты, кроме содовой, смешайте в стакане вместе с кубиками льда. Половину кружка лимона нанижите на край стакана, вишенку опустите в коктейль. Коктейль подайте со свизл-стиком. | |
Дайкири | ||
Ром Bacardi светлый - 50 мл, Сок лайма - 25 мл, сахарная пудра - 10 мл. Украшения: Долька лимона, коктейльная вишня, 2 короткие соломинки | Готовится в шейкере, бокал: шампанское блюдце. Напиток выливается на крошеный лед, предварительно насыпанный в охлажденный бокал. | |
Джин Физ | ||
Джин Beefeater - 75 мл, Лимонный сок - 50 мл, сахарный сироп - 25 мл, содовая. Украшения: долька лимона, палочка для помешивания и соломинка | В шейкер наливается все, кроме содовой воды, взбивается и сцеживается ы хайболл со льдом, сверху немногжко поливается содовой водой. Возможны варианты приготовления коктейля: если добавить белок яйца - Серебрянный Физ, желток яйца - Золотой Физ, если добавить целое яйцо - Королевский Физ. Если вместо содовой воды налить в коктейль сухое шампанское, получиться коктейль под названием Брилиантовый Физ. | |
Джин-Тоник | ||
Джин Beefeater - 50 мл, Тоник - 100 мл. Украшения: долька лимона или лайма | Готовиться в питьевом бокале со льдом, бокал: Хайболл | |
Диана | ||
Вводка Кремлевская De Lux - 25 мл, Ликер Mandarine Napoleon - 25 мл, апельсиновый сок - 100 мл. Украшения: долька апельсина, спираль из цедры лимона | Готовиться в питьевом бокале со льдом. Бокал: Хайболл |
Электронная почта Гостевая книга Комментарии и предложения: olga_yarosh@yahoo.com Веб-мастеру: web_masterclub@yahoo.com |