Кулинарная страница В начало кулинарного раздела
Главная страница клуба Я - повар! Кулинарная часть. Коктейли.
Эплджек сауэр
Кальвадос 3/4, лимонный сок 1/4, 1 чайная ложка сахарного сиропа, ломтик лимона Готовят в шейкере. Украшают коктейль ломтиком лимона.
Эдинбург
Шотландское виски 1/3, ликер Бенедиктин 1/3, сливки 1/3 Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с соломинкой.
Энджел дрим
Ликер Абрикосовый 1/2 Сливки 1/2 Сливки 35%-ной жирности взбивают с помощью электромиксера до густой, пышной консистенции. В коктейльную рюмку наливают ликер и смешивают его ложкой с частью взбитых сливок. Оставшейся частью взбитых сливок украшают напиток, осторожно перекладывая их ложкой на поверхность коктейля. "Шапку" взбитых сливок на поверхности коктейля можно посыпать измельченным на терке шоколадом, украсить мелким фигурным печеньем или палочками бисквита. Подают коктейли с соломинкой и чайной ложкой
Энджел кисс
Ликер Шоколадный 1/2 Сливки 1/2 Сливки 35%-ной жирности взбивают с помощью электромиксера до густой, пышной консистенции. В коктейльную рюмку наливают ликер и смешивают его ложкой с частью взбитых сливок. Оставшейся частью взбитых сливок украшают напиток, осторожно перекладывая их ложкой на поверхность коктейля. "Шапку" взбитых сливок на поверхности коктейля можно посыпать измельченным на терке шоколадом, украсить мелким фигурным печеньем или палочками бисквита. Подают коктейли с соломинкой и чайной ложкой
Эмеральд
30 мл джина, 10 мл зеленого шартреза, 10 мл желтого шартреза, 1 оливка (фаршированная сладким перцем). Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Оливку опустите в бокал.
Экзотика
30 мл джина, 15 мл ликера Creme de Cacao, 15 мл ликера Creme de Banana. . Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане "тумблер" и коктейль подайте к столу со свизл-стиком.
Эль Президенте
30 мл темного рома, 20 мл апельсинового сока, 10 мл вермута dry, 1 дэш гранатового сиропа Grenadine, 1 дэш ликера кюрасо orange. Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Элиза
30 мл темного рома, 10 мл биттера Amaro Averna, 10 мл ликера Apricot Brandy, 10 мл вермута bianco, 10 мл сухого шампанского. Для украшения: 1 кусочек апельсиновой цедры, 1 вишня для коктейлей. Все компоненты, кроме шампанского, вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Долейте шампанским. Апельсиновую цедру вместе с вишенкой на шпажке положите на края бокала.
Эйфория
50 мл светлого рома, 10 мл ликера кюрасо Triple sec, 20 мл сока грейпфрутов, 10 мл ананасового сока. Для украшения: 2 вишни для коктейлей. Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Вишенку нанижите на край бокала.
Эротика
20 мл ликера "Маракуйя", 20 мл водки, 20 мл ананасового сока, 1 дэш ангостуры,сухое шампанское. Для украшения: 1 кусочек ананаса, 2 вишни для коктейлей. Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере, процедите в бокал для шампанского и долейте щампанским. На край бокала нанижите кусочек ананаса, к нема прикрепите вишенки на шпажке.


Главная страница клуба

E-mail Электронная почта Гостевая книга Гостевая книга

Copyright © 2001 Клуб "Всякая всячина"
Комментарии и предложения: olga_yarosh@yahoo.com
Веб-мастеру: web_masterclub@yahoo.com

Hosted by uCoz