| Бакарди | ||
| ром Бакарди - 35 мл, гранатовый сироп - 7мл, смесь сауэр - 120 мл. | Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан и добавить лед | |
| Бакарди лайт | ||
| легкий ром Бакарди - 30 мл, гранатовый сироп - 15мл, смесь сауэр - 45мл. | Смешать все в шейкере со сльдом, сбить, процедить в бокал и сразу подавать | |
| Б-52 | ||
| Ликер Kahlua - 25 мл, Ликер Cointreau - 25 мл, Ликер Baileys- 25 мл | Готовится в ликерной рюмке, компоненты наливаются аккуратно, отдельными слоями по барной ложке | |
| Банановый коктейль | ||
| водка - 45 мл, банановый ликер - 1 чайная ложка, сок лайма - 1 1/2 столовой ложки, содовая вода - по вкусу, мята - 2-3 веточки, лайм - 1 твист. | Смешать все в шейкере со льдом, кроме содовой, и хорошо сбить. Процедить в стакан и добавить лед и содовою. Украсить фруктом и мятой. | |
| Баньян | ||
| абрикосовое бренди - 20 мл, золотистый ром - 45 мл, гранатовый сироп - 3-5 капель, сок лайма - 15 мл, сироп Орджит - 15 мл. | Смешать все в шейкере со сльдом, сбить, процедить в бокал и сразу подавать | |
| Белая лилия | ||
| ликер Анизет - 1/4 чайной ложки, джин - 20 мл, ром - 20 мл, ликер Трипл Сек - 20 мл. | Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать | |
| Белая роза | ||
| джин - 20 мл, ликер Мараскин (Maraschino) - 15 мл, яичный белок - 1 шт., лайм - 1 шт., апельсиновый сок - 1 столовая ложка. | Смешать в шейкере сок лайма с другими ингредиентами, добавить лед и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать. | |
| Белый груз (кокаин) | ||
| джин - 30 мл, ванильное мороженое - 1 столовая ложка, лед - 30 мл | Соединить ингредиенты с колотым льдом и размешать. Подавать в стакане в старинном стиле | |
| Белый лев | ||
| ром - 45 мл, бальзам Ангостура - 5-10 капель, гранатовый сироп - 1/2 чайной ложки, лимон - 1/2 шт., сахар - 1 чайная ложка. | Смешать в шейкере сок лимона с другими ингредиентами, добавить лед и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать | |
| Белый путь | ||
| джин - 45 мл, ликер Уайт Крем де Мент - 20 мл. | Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать | |
| Бетти | ||
| сухой джин - 45 мл, Шведский пунш - 15 мл, лимонный сок - 1 1/2 столовой ложки, лимон - 1 твист | Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в рюмке шутер, украсив фруктом. | |
| Багама Мама | ||
| Ром темный - 25 мл, Ликер Coconat - 25 мл, Ликер Kahlua - 25 мл, сок лайма или лимона - 10 мл, сок ананаса - 100 мл | Готовится в питьевом стакане с дробленым льдом, подается в стаканах Хайболл, Гоблет. Украшения: палочка для помешивания, соломинка, долька ананаса и вишня | |
| Бакарди коктейль | ||
| Ром Bacardi Carta Blanca - 50 мл, лимонный сок - 25 мл, гренадин - 10 мл | Готовиться в шейкере, подается в коктейльной рюмке | |
| Банановая корова | ||
| Ром Bacardi - 25 мл, ликер Creme De Banana - 25 мл, сливки - 25 мл, гренадин - 5 мл | Готовиться в шейкере, подается в шампанском блюдце | |
| Банановый Дайкири | ||
| Ром Bacardi (светлый) - 50 мл, Сауэр Микс - 25 мл, ликер Creme De Banana - 25 мл , свежий банан - 1/4 | Готовиться в блендере, подается в шампанском блюдце. Украшается долькой лимона, кусочком банана, 2 короткими соломинками | |
| Бахус | ||
| Бренди Courvoisier - 50 мл, ликер Apricot Brandy - 25 мл, Сауэр Микс - 25 мл | Готовится в шейкере, бокал - коктейльная рюмка | |
| Бренди Александр | ||
| Бренди Courvoisier - 50 мл, ликер Cream de Cacao (Dark) - 25 мл, сливки - 25 мл | Готовится в шейкере, подается в шампанском блюдце, посыпается молотым мускатным орехом | |
| Бренди Флип | ||
| Бренди Courvoisier - 25 мл, желток яйца - 1, сахар - 2 барных ложки, сливки - 2 барных ложки | Готовится в шейкере, подается в шампанском блюдце, посыпается молотым мускатным орехом | |
| Бренди Эг-ног | ||
| Бренди Courvoisier- 50 мл, молоко - 100 мл, яйцо - 1, сахарная пудра - 2 барных ложки | Готовится в шейкере, подается в бокале Хайболл, посыпается молотым мускатным орехом | |
| Белый русский (1) | ||
| Водка Кремлевская - 25 мл, ликер Kahlua - 25 мл, сливки - 50 мл | Готовиться в шейкер, подается в шампанском блюдце, посыпается тертым шоколадом | |
| Белый русский (2) | ||
| Водка 1/3, ликер Кофейный 1/3, сливки 1/3 | Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с соломинкой. | |
| Бронкс | ||
| Джин -4/10, сладкий сухой вермут - 2/10, сухой вермут - 2/10, апельсиновый сок - 2/10 | Готовится в шейкере со льдом, подается в коктейльном бокале, украшается долькой апельсина | |
| Бэнф | ||
| ликер Гранд Марньер- 15 мл, канадское виски - 30 мл, бренди Кирш - 10-15 капель, бальзам Оранж Биттерс - 3-5 капель. | Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать | |
| Блентон | ||
| Джин 2/3 Сухой белый вермут 1/3 2-3 капли бальзама | Готовят в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Украшают маленькой маринованной луковичкой. | |
| Bairn | ||
| Шотландский виски - 60 мл, ликер Cointreau - 30 мл, ананасовый сироп - несколько капель | Смешать в шейкере, процедить в бокал | |
| Беннет | ||
| Джин 3/4, лимонный сок 1/4, 1/2 чайной ложки сахарного сиропа, 2-3 капли любого бальзама, лимонная цедра | Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр. Выжимают и опускают в коктейль кусочек лимонной цедры. | |
| Бладхаунд | ||
| Джин 2/5, красный десертный вермут 2/5, крем Клубничный 1/5, ягода клубники | Готовят в шейкере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Украшают ягодой клубники | |
| Бренди касси | ||
| Коньяк 2/3, лимонный сок 1/3, 2 чайные ложки ликера Черносмородиновый, лимонная цедра | Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с "наледью". Выжимают и опускают в коктейль кусочек цедры лимона. | |
| Бренди гэмп | ||
| Коньяк 4/5, лимонный сок 1/5, 1 чайная ложка сиропа Гренадин | Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с "наледью". | |
| Бренди-эприкот | ||
| Коньяк 3/5, ликер Абрикосовый 1/5, лимонный сок 1/5, лимонная цедра | Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр. Выжимают и опускают в коктейль кусочек цедры лимона. | |
| Бренди сауэр | ||
| Коньяк 4/6, лимонный сок 1/6, апельсиновый сок 1/6, 1 чайная ложка сахарного сиропа, ломтик лимона | Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с "наледью". Украшают коктейль ломтиком лимона. | |
| Бленим | ||
| Кальвадос 3/5, ликер Абрикосовый 1/5, лимонный сок 1/5, 1 чайная ложка сиропа Гренадин, лимонная цедра | Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с "наледью". Выжимают и опускают в коктейль кусочек цедры лимона. | |
| Боло | ||
| Белый ром 3/5, лимонный сок 1/5, апельсиновый сок 1/5, 1 чайная ложка сахарного сиропа, ломтик лимона | Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с "наледью". Украшают коктейль ломтиком лимона. | |
| Баттерфляй | ||
| Десертный белый вермут 1/3, ананасовый сок 2/3, 2 чайные ложки лимонного сока, 1/4 яичного белка | Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с "наледью". | |
| ББ | ||
| Ликер Бенедиктин 1/2, коньяк 1/2 | Готовят в шейкере. Подают без льда в коктейльной рюмке. | |
|
Комментарии и предложения: olga_yarosh@yahoo.com Веб-мастеру: web_masterclub@yahoo.com |