Кулинарная страница В начало кулинарного раздела
Главная страница клуба Я - повар! Кулинарная часть. Коктейли.
Скотч холидэй сауэр
Шотландское виски 4/10, лимонный сок 3/10, ликер Вишневый 2/10, десертный красный вермут 1/10, 1/2 яичного белка, ломтик лимона Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с "наледью". Украшают коктейль ломтиком апельсина.
Сиборд
Канадское или американское виски 2/5, джин 2/5, лимонный сок 1/5, 1 чайная ложка сахарного сиропа, 2 побега свежей мяты Готовят р шейкере. Подают в старомодном стакане. На дне стакана растирают один из побегов мяты, кладут 2-3 кубика льда и наливают приготовленный в шейкере коктейль. Украшают его оставшейся веточкой мяты. Мяту можно заменить чайной ложкой ликера Мятный.
Солти дог (Соленая собака)
Водка 4/5, грейпфрутовый сок 1/5, 1 чайная ложка лимонного сока, соль Готовят в шейкере, куда по вкусу добавляют соль. Подают без льда в рюмке сауэр с "наледью" из соли.
Сайдкар
Коньяк 2/4, ликер Старый Арбат 1/4, лимонный сок 1/4 Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с "наледью".
Санта Фе
Коньяк 3/5, сухой белый вермут 1/5, грейпфрутовый сок 1/5, 1 чайная ложка лимонного сока Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с "наледью".
Стратосфера
Белый ром 2/5, коньяк 1/5, ликер Вишневый 1/5, лимонный сок 1/5 Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с "наледью".
Солнечный зайчик
Белый ром 3/5, грейпфрутовый сок 1/5, нектар манго 1/5, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 чайная ложка сахарного сиропа Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с "наледью".
Сестра Александра
Джин 1/3, ликер Мятный 1/3, сливки 1/3 Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с соломинкой.
Свингер
40 мл водки, 20 мл ликера амаретто, 10 мл сока лаймов, 80 мл aпельсинового сока. Для украшения: 1 кружок апельсина. Все перемешать.
Синяя луна
Текила – 40г, ликер Вlue Curacao 20г, ликер Галлиано (Galliano) – 20г, сливки – 40г. Смешать ингредиенты в шейкере со льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал.
Синий дельфин
Белый вермут (Martini bianco) – 80 мл, ликер Blue Curacao 20 мл, 1 dash гренадина, лимонный сок – 20мл. Смешать в высоком стакане со льдом. Долить содовой водой.
Сенсация
Портвейн белый 60 мл, коньяк 20 мл, виноградный сок 20 мл, лимонная цедра, лед. Все перемешать.
Свобода
20 мл водки, 10 мл ликера кюрасо Triple sec, 10 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis, 10 мл лимонного сока. Кроме того: 1 кусочек лимонной цедры. Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и роложите его в коктейль.
Счастливая рука
40 мл водки, 20 мл персикового ликера, апельсиновый сок. Для украшения: половина кружка апельсина, 1 вишня для коктейлей. Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка. Кружок апельсина вместе с вишенкой на шпажке нанижите на край бокала. Коктейль подайте со свизл-стиком.
Серая собака
60 мл водки, 60 мл сока грейпфрута Водку и сок налейте в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Коктейль подайте со свизл-стиком.
Синий Тихий океан
10 мл водки, 20 мл ликера Creme de Banane, 20 мл ликера кюрасо blue,10 мл кокосового ликера. Для украшения: 1 вишня для коктейлей. Компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал с сахарным ободком. Вишенку нанижите на край бокала.
Солнечный пес
40 мл водки, сок грейпфрута. В стакан "тумблер" с ободком из соли налейте водку и долейте соком грейпфрута.
Северное сияние
20 мл светлого рома, 20 мл ликера кюрасо Triple sec, шампанское, 1 кусочек апельсиновой цедры. Для украшения: половина кружка апельсина Ром и кюрасо вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским и сбрызните кусочком апельсиновой цедры. Кружок апельсина нанижите на края бокала.
Серебряная вершина
20 мл ликера кюрасо Triple sec, 20 мл джина, 10 мл апельсинового сока, 1 барная ложка гранатового сиропа,шампанское. Для украшения: половина кружка апельсина, 2 вишни для коктейлей Ликер, джин, апельсиновый сок и гранатовый сироп вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. Фруктами украсьте края бокала.
Стингер
Ликер Creme De Menthe (White) - 15 мл, Бренди Courvoisier - 50 мл Готовится в смесительном стакане (СТИР), бокал: коктейльная рюмка
Секс на пляже
Водка Кремлевская - 50 мл. Peach Shnaps - 25 мл. Сок ананасовый - 50 мл. Сок клюквенный - 50 мл. Украшение: Долька лимона, апельсина, коктейльная вишня, палочка для размешивания. Готовится в питьевом стакане. Бокал: Хайболл.
Скорпион
Ром Bacardi светлый - 25 мл. Ром Bacardi темный - 25 мл. Бренди Courvoisier - 25 мл. Оржет сироп - 1 барная ложка. Ликер Triple Sec - 25 мл. Апельсиновый сок - 50 мл. Сок лимона - 25 мл. Украшение: 1 палочка для размешивания, 1 соломка для коктейля, долька лимона, долька апельсина, коктейльная вишня. Готовится в шейкере с дробленым льдом. Бокал: Зомби (разновидность хайболла)


Главная страница клуба

E-mail Электронная почта Гостевая книга Гостевая книга

Copyright © 2001 Клуб "Всякая всячина"
Комментарии и предложения: olga_yarosh@yahoo.com
Веб-мастеру: web_masterclub@yahoo.com

Hosted by uCoz