Скотч холидэй сауэр | ||
Шотландское виски 4/10, лимонный сок 3/10, ликер Вишневый 2/10, десертный красный вермут 1/10, 1/2 яичного белка, ломтик лимона | Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с "наледью". Украшают коктейль ломтиком апельсина. | |
Сиборд | ||
Канадское или американское виски 2/5, джин 2/5, лимонный сок 1/5, 1 чайная ложка сахарного сиропа, 2 побега свежей мяты | Готовят р шейкере. Подают в старомодном стакане. На дне стакана растирают один из побегов мяты, кладут 2-3 кубика льда и наливают приготовленный в шейкере коктейль. Украшают его оставшейся веточкой мяты. Мяту можно заменить чайной ложкой ликера Мятный. | |
Солти дог (Соленая собака) | ||
Водка 4/5, грейпфрутовый сок 1/5, 1 чайная ложка лимонного сока, соль | Готовят в шейкере, куда по вкусу добавляют соль. Подают без льда в рюмке сауэр с "наледью" из соли. | |
Сайдкар | ||
Коньяк 2/4, ликер Старый Арбат 1/4, лимонный сок 1/4 | Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с "наледью". | |
Санта Фе | ||
Коньяк 3/5, сухой белый вермут 1/5, грейпфрутовый сок 1/5, 1 чайная ложка лимонного сока | Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с "наледью". | |
Стратосфера | ||
Белый ром 2/5, коньяк 1/5, ликер Вишневый 1/5, лимонный сок 1/5 | Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с "наледью". | |
Солнечный зайчик | ||
Белый ром 3/5, грейпфрутовый сок 1/5, нектар манго 1/5, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 чайная ложка сахарного сиропа | Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с "наледью". | |
Сестра Александра | ||
Джин 1/3, ликер Мятный 1/3, сливки 1/3 | Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с соломинкой. | |
Свингер | ||
40 мл водки, 20 мл ликера амаретто, 10 мл сока лаймов, 80 мл aпельсинового сока. Для украшения: 1 кружок апельсина. | Все перемешать. | |
Синяя луна | ||
Текила – 40г, ликер Вlue Curacao 20г, ликер Галлиано (Galliano) – 20г, сливки – 40г. | Смешать ингредиенты в шейкере со льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. | |
Синий дельфин | ||
Белый вермут (Martini bianco) – 80 мл, ликер Blue Curacao 20 мл, 1 dash гренадина, лимонный сок – 20мл. | Смешать в высоком стакане со льдом. Долить содовой водой. | |
Сенсация | ||
Портвейн белый 60 мл, коньяк 20 мл, виноградный сок 20 мл, лимонная цедра, лед. | Все перемешать. | |
Свобода | ||
20 мл водки, 10 мл ликера кюрасо Triple sec, 10 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis, 10 мл лимонного сока. Кроме того: 1 кусочек лимонной цедры. | Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Напиток сбрызните кусочком лимонной цедры и роложите его в коктейль. | |
Счастливая рука | ||
40 мл водки, 20 мл персикового ликера, апельсиновый сок. Для украшения: половина кружка апельсина, 1 вишня для коктейлей. | Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка. Кружок апельсина вместе с вишенкой на шпажке нанижите на край бокала. Коктейль подайте со свизл-стиком. | |
Серая собака | ||
60 мл водки, 60 мл сока грейпфрута | Водку и сок налейте в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Коктейль подайте со свизл-стиком. | |
Синий Тихий океан | ||
10 мл водки, 20 мл ликера Creme de Banane, 20 мл ликера кюрасо blue,10 мл кокосового ликера. Для украшения: 1 вишня для коктейлей. | Компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал с сахарным ободком. Вишенку нанижите на край бокала. | |
Солнечный пес | ||
40 мл водки, сок грейпфрута. | В стакан "тумблер" с ободком из соли налейте водку и долейте соком грейпфрута. | |
Северное сияние | ||
20 мл светлого рома, 20 мл ликера кюрасо Triple sec, шампанское, 1 кусочек апельсиновой цедры. Для украшения: половина кружка апельсина | Ром и кюрасо вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским и сбрызните кусочком апельсиновой цедры. Кружок апельсина нанижите на края бокала. | |
Серебряная вершина | ||
20 мл ликера кюрасо Triple sec, 20 мл джина, 10 мл апельсинового сока, 1 барная ложка гранатового сиропа,шампанское. Для украшения: половина кружка апельсина, 2 вишни для коктейлей | Ликер, джин, апельсиновый сок и гранатовый сироп вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. Фруктами украсьте края бокала. | |
Стингер | ||
Ликер Creme De Menthe (White) - 15 мл, Бренди Courvoisier - 50 мл | Готовится в смесительном стакане (СТИР), бокал: коктейльная рюмка | |
Секс на пляже | ||
Водка Кремлевская - 50 мл. Peach Shnaps - 25 мл. Сок ананасовый - 50 мл. Сок клюквенный - 50 мл. Украшение: Долька лимона, апельсина, коктейльная вишня, палочка для размешивания. | Готовится в питьевом стакане. Бокал: Хайболл. | |
Скорпион | ||
Ром Bacardi светлый - 25 мл. Ром Bacardi темный - 25 мл. Бренди Courvoisier - 25 мл. Оржет сироп - 1 барная ложка. Ликер Triple Sec - 25 мл. Апельсиновый сок - 50 мл. Сок лимона - 25 мл. Украшение: 1 палочка для размешивания, 1 соломка для коктейля, долька лимона, долька апельсина, коктейльная вишня. | Готовится в шейкере с дробленым льдом. Бокал: Зомби (разновидность хайболла) |
Электронная почта Гостевая книга Комментарии и предложения: olga_yarosh@yahoo.com Веб-мастеру: web_masterclub@yahoo.com |