Кулинарная страница В начало кулинарного раздела
Главная страница клуба Я - повар! Кулинарная часть. Коктейли.
Принстон
Джин 2/3, белый портвейн 1/3, 2-3 капли ликера Апельсиновый, лимонная цедра Готовят в миксере. Подают со Льдом в старомодном стакане. Выжимают кусочек лимонной цедры и опускают ее в стакан
Паризьен
Джин 8/5, сухой белый вермут 2/5, ликер Черносмородиновый 1/5 Приготавливают в шейкере. Подают со льдом в стакане тумблер.
Перфект
Джин 2/4, сухой белый вермут 1/4, белый десертный вермут 1/4, цедра апельсина Приготавливают в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Вы-жимают кусочек цедры и опускают в коктейль
Пинк джин
Джин 75 см3, 2-3 капли бальзама Готовят в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Украшают маленькой маринованной луковичкой
Пейсли Мартини
Джин 9/10, сухой белый вермут 1/10, 1 чайная ложка шотландского виски Готовят в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Украшают маленькой маринованной луковичкой
Помпано
Джин 2/5, грейпфрутовый сок 2/5, сухой белый вермут 1/5, цедра апельсина, ломтик апельсина Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр. Выжимают и опускают в коктейль кусочек апельсиновой цедры. Украшают ломтиком апельсина.
Пеле
Темный ром 1/2, апельсиновый сок 1/2, 1 чайная ложка лимонного сока Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с "наледью".
Пронто
Сухой белый вермут 2/3, апельсиновый сок 1/3, 2 чайные ложки вишневого сиропа, ломтик апельсина Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с "нальдью". Украшают ломтиком апельсина
Подснежник
Апельсиновый ликер 20 мл, виноградный сок 20 мл, шампанское 80 мл, кусочек сахара, вишня, лед. В конусный бокал со льдом вылить ликер и сок, а затем шампанское.
Путешествие
30 мл водки, 20 мл ликера из лаймов, 20 мл Noilly Prat. Кроме того: 1 кусочек цедры лайма. Компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. Напиток сбрызните кусочком цедры лайма и положите его в бокал.
Плаза
40 мл водки, 20 мл ликера "Маракуйя", 20 мл сиропа Cream of Coconut содовая. Для украшения: 1 кружок апельсина, 1 вишня для коктейлей Компоненты вместе с кубиками льда осторожно перемешайте в стакане для лонгдринка. На край стакана нанижите кружок апельсина и прикрепите к нему вишенку на шпажке. В стакан положите свизл-стик и коктейль сразу же подайте к столу.
Последняя девственница
50 мл водки, 1 барная ложка апельсинового сока, 1 барная ложка миндального сиропа, 1 барная ложка сока лаймов Для украшения: 1 вишня для коктейлей Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Край бокала украсьте вишенкой.
Прекрасная леди
40 мл водки, 20 мл ликера Apricot Brandy, 10 мл лимонного сока. Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Понедельник
20 мл джина, 5 мл персикового ликера, 5 мл Red Orange, 35 мл апельсинового сока, 5 мл лимонного сока. Для украшения: 1 вишня для коктейлей, 1 маленькая веточка мяты. Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Вишенкой и веточкой мяты украсьте края бокала.
Профи
30 мл кампари, 30 мл вермута dry, 40 мл апельсинового сока, 100 мл шампанского. Для украшения: 1 кружок апельсина Кампари, вермут, апельсиновый сок вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте шампанским. Кружком апельсина украсьте край стакана.
Поцелуй Ямайки
20 мл темного рома, 20 мл кофейного ликера Creme de Cafe, 20 мл сливок. Ром и кофейный ликер налейте в бокал для гостей. Тонкой струйкой влейте в бокал сливки.
Президент
30 мл светлого рома, 20 мл апельсинового сока, 1 барная ложка гранатового сиропа Grenadine. Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Пляж
40 мл светлого рома, 20 мл белого ликера Creme de Menthe, 10 мл лимонного сока. Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Парадиз (рай)
Джин Beefeater - 50 мл. Ликер Apricot Brandy - 25 мл. Апельсиновый сок - 25 мл. Сауэр Микс - 10 мл. Сахарный сироп - 1 - 2 барных ложки Готовиться в шейкере. Бокал: Коктейльная рюмка


Главная страница клуба

E-mail Электронная почта Гостевая книга Гостевая книга

Copyright © 2001 Клуб "Всякая всячина"
Комментарии и предложения: olga_yarosh@yahoo.com
Веб-мастеру: web_masterclub@yahoo.com

Hosted by uCoz