Орандж блоссом | ||
Джин 1/2, апельсиновый сок 1/2, 1/2 помтика апельсина | Готовят в шейкере. Подают без льда в коктейльной рюмке с "наледью". Украшают коктейль ломтиком апельсина | |
Одинокая звезда | ||
Канадское или американское виски 1/3, лимонный сок 1/3, ликер Старый Арбат или Южный 1/3, лимонная цедра | Готовят в шейкере. Подают с 2-3 кубиками льда в старомодном стакане. Выжимают и опускают в коктейль кусочек цедры лимона | |
Огненный шар | ||
Коньяк 20 мл, водка 40 мл, апельсиновый ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, сахарный сироп 20 мл, сухое шампанское 60 мл. | В большой бокал положить лед, вылить на него все компоненты и положить кружок лимона. | |
Особая водка | ||
30 мл водки, 10 мл светлого ликера Creme de Cacao, 10 мл лимонного сока | Компоненты встряхнуть в шейкере и процедить в бокал | |
Отвертка | ||
40 мл водки, апельсиновый сок. Для украшения: половина кружка апельсина | Водку налейте в стакан "тумдлер" с кубиками льда, долейте апельсиновым соком. На край бокала нанижите половину кружка апельсина. | |
Оптимист | ||
30 мл джина, 20 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis, 20 мл ананасового сока, апельсиновый сок для наполнения, 1 дэш сиропа маракуйи. Для украшения: половина кружка апельсина, 1 кусочек ананаса, 1 вишня для коктейлей. | Все компоненты, кроме сиропа маракуйи и апельсинового сока, вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Долейте апельсиновым соком. Сверху налейте сироп из маракуйи. Все фрукты нанижите на шпажку и положите на край стакана. | |
Опера | ||
40 мл джина, 10 мл ликера дюбонне, 10 мл ликера мараскино. Кроме того: 1 кусочек апельсиновой цедры | Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком апельсиновой цедры и положите его в бокал. | |
Олд-фэшн | ||
Шотландское виски Teacher's - 50 мл. Ангостура биттер - 2-3 капли. Долька лимона - 1. Долька апельсина - 1. Содовая вода - 2-3 капли. Кусочек сахара. Украшения: Коктейльная вишня и палочка для помешивания | В стакан положить кусочек сахара и на него капнуть Ангостуру, сверху налить содовой так, чтобы кусочек сахара пропитался. Положить дольку апельсина и лимона. Положить лед, сверху залить виски. Обязательно сервировать палочкой для помешивания, для того, чтобы клиент мог по желанию размять дольку лимона и апельсина. Классический Олд-Фешен делается с шотландским виски, но может быть сделан также с любым крепким спиртным напитком. |
Электронная почта Гостевая книга Комментарии и предложения: olga_yarosh@yahoo.com Веб-мастеру: web_masterclub@yahoo.com |