Кулинарная страница В начало кулинарного раздела
Главная страница клуба Я - повар! Кулинарная часть. Коктейли.
Орандж блоссом
Джин 1/2, апельсиновый сок 1/2, 1/2 помтика апельсина Готовят в шейкере. Подают без льда в коктейльной рюмке с "наледью". Украшают коктейль ломтиком апельсина
Одинокая звезда
Канадское или американское виски 1/3, лимонный сок 1/3, ликер Старый Арбат или Южный 1/3, лимонная цедра Готовят в шейкере. Подают с 2-3 кубиками льда в старомодном стакане. Выжимают и опускают в коктейль кусочек цедры лимона
Огненный шар
Коньяк 20 мл, водка 40 мл, апельсиновый ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, сахарный сироп 20 мл, сухое шампанское 60 мл. В большой бокал положить лед, вылить на него все компоненты и положить кружок лимона.
Особая водка
30 мл водки, 10 мл светлого ликера Creme de Cacao, 10 мл лимонного сока Компоненты встряхнуть в шейкере и процедить в бокал
Отвертка
40 мл водки, апельсиновый сок. Для украшения: половина кружка апельсина Водку налейте в стакан "тумдлер" с кубиками льда, долейте апельсиновым соком. На край бокала нанижите половину кружка апельсина.
Оптимист
30 мл джина, 20 мл черносмородинового ликера Creme de Cassis, 20 мл ананасового сока, апельсиновый сок для наполнения, 1 дэш сиропа маракуйи. Для украшения: половина кружка апельсина, 1 кусочек ананаса, 1 вишня для коктейлей. Все компоненты, кроме сиропа маракуйи и апельсинового сока, вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Долейте апельсиновым соком. Сверху налейте сироп из маракуйи. Все фрукты нанижите на шпажку и положите на край стакана.
Опера
40 мл джина, 10 мл ликера дюбонне, 10 мл ликера мараскино. Кроме того: 1 кусочек апельсиновой цедры Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей. Напиток сбрызните кусочком апельсиновой цедры и положите его в бокал.
Олд-фэшн
Шотландское виски Teacher's - 50 мл. Ангостура биттер - 2-3 капли. Долька лимона - 1. Долька апельсина - 1. Содовая вода - 2-3 капли. Кусочек сахара. Украшения: Коктейльная вишня и палочка для помешивания В стакан положить кусочек сахара и на него капнуть Ангостуру, сверху налить содовой так, чтобы кусочек сахара пропитался. Положить дольку апельсина и лимона. Положить лед, сверху залить виски. Обязательно сервировать палочкой для помешивания, для того, чтобы клиент мог по желанию размять дольку лимона и апельсина. Классический Олд-Фешен делается с шотландским виски, но может быть сделан также с любым крепким спиртным напитком.


Главная страница клуба

E-mail Электронная почта Гостевая книга Гостевая книга

Copyright © 2001 Клуб "Всякая всячина"
Комментарии и предложения: olga_yarosh@yahoo.com
Веб-мастеру: web_masterclub@yahoo.com

Hosted by uCoz