Кулинарная страница В начало кулинарного раздела
Главная страница клуба Я - повар! Кулинарная часть. Коктейли.
Никербокер
Джин 6/8, сухой белый вермут 1/8, красный десертный вермут 1/8 Приготавливают в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке
Норд-вест
Джин 1/3, сухой белый вермут 1/3, ликер Южный 1/3, цедра лимона Готовят в шейкере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают кусочек лимонной цедры и опускают ее в коктейль.
Нью-Йорк сауэр
Канадское или американское виски 2/5, сухое красное вино 2/5, лимонный сок 1/5, 1 чайная ложка сахарного сиропа, 1/2 ломтика лимона Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с "наледью". Украшают коктейль половинкой ломтика лимона
Нью-Уорлд
Канадское или американское виски 2/3, лимонный сок 1/3, 1 чайная ложка сиропа Гренадин, лимонная цедра Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с "наледью". Выжимают и опускают в коктейль кусочек лимонной цедры
Найт шейд
Канадское или американское виски 3/5, десертный красный вермут 1/5, апельсиновый сок 1/5, 2-3 капли ликера Шартрез, ломтик лимона, долька апельсина Готовят в шейкере. Подают с 2-3 кубиками льда в старомодном стакане. Украшают коктейль ломтиком лимона и долькой апельсина
Наглая обезьяна
водка - 20 мл, белый ром - 20 мл, апельсиновый сок - 75 мл. Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.
Никко
35 мл водки, 15 мл ликера Curasao blue, 5 мл лимонного сока, 5 мл ананасового сока, апельсиновый сок. Для украшения: 1 веточка мяты Смешать в шейкере, подавать в стакане для лонгдринка.
Настоящий кокбуль
30 мл водки, 20 мл ликера амаретто, 10 мл кофейного ликера. Для украшения: четверть кружка ананаса. Все компоненты вместе со льдом перемешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. На край бокала нанижите кусочек ананаса
Негрони
20 мл джина, 20 мл кампари, 20 мл вермута rosso. Для украшения: 1 кружок апельсина. Все компоненты вместе со льдом смешайте в "тумблере". Кружком апельсина украсьте края бокала.
Нетцроллер
20 мл джина, 20 мл ликера "Маракуйя", 20 мл апельсинового сока, сухое шампанское. Для украшения: половина кружка апельсина, 1 вишня для коктейлей. Все компоненты, кроме шампанского, вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским. Кружок апельсина нанижите на края бокала. К нему прикрепите вишенку на шпажке.


Главная страница клуба

E-mail Электронная почта Гостевая книга Гостевая книга

Copyright © 2001 Клуб "Всякая всячина"
Комментарии и предложения: olga_yarosh@yahoo.com
Веб-мастеру: web_masterclub@yahoo.com

Hosted by uCoz