Мартини драй | ||
Джин 3/4, сухой белый вермут 1/4, оливка или лимонная цедра | Готовят в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Коктейль можно украсить оливкой, нанизанной на шпажку, или выжать и опустить в рюмку с коктейлем кусочек лимонной цедры | |
Мартини экстра драй | ||
Джин 75 см3 , 1 чайная ложка сухого белого вермута, оливка или лимонная цедра | Готовят в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Коктейль можно украсить оливкой, нанизанной на шпажку, или выжать и опустить в рюмку с коктейлем кусочек лимонной цедры | |
Мартини суит | ||
Джин 2/3, красный десертный вермут 1/3, 1-2 ягоды вишни | Приготавливают коктейль так же, как и Мартини Драй. Подают в коктей-льной рюмке. Украшают ягодами вишни | |
Марсала Мартини | ||
Джин 1/3, сухой белый вермут 1/3, Марсала 1/3, лимонная цедра | Готовят в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают кусочек лимонной цедры и опускают ее в рюмку | |
Морро | ||
Джин 3/6, белый ром 1/6, лимонный сок 1/6, ананасовый сок 1/6, 1/2 чайной ложки сахарного сиропа | Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с "наледью". | |
Морская пена | ||
Водка 3/6, лимонный сок 2/6, ликер Шартрез 1/6, 1/2 яичного белка | Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр. | |
Минт Дайквири | ||
Белый ром 3/4, лимонный сок 1/4, 1 чайная ложка сахарного сиропа, 2-3 побега свежей мяты | Готовят в шейкере. На дне старомодного стакана растирают 1-2 побега мяты. Наполняют стакан на 1/2 объема измельченным льдом и вливают в него приготовленный коктейль. Перемешивают содержимое стакана ложкой и украшают коктейль оставшимися веточками мяты. | |
Мэри Пикфорд | ||
Белый ром 1/2, ананасовый сок 1/2, 1 чайная ложка ликера Вишневый | Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с "наледью". | |
Мартини смэш | ||
Джин 75 см3, 1 чайная ложка десертного красного вермута, 1 чайная ложка малинового сиропа, 2-3 побега мяты, долька апельсина, 1-2 ягоды вишни | Готовят в старомодном стакане. На дно стакана кладут часть полагающейся по рецептуре мяты и растирают ее, добавив к ней сироп. За-тем в стакан кладут 2-3 кубика льда, вливают крепкоалкогольный напиток и тщательно перемешивают смесь ложкой. Готовый коктейль смэш украшают веточкой мяты, долькой апельсина и вишней. | |
Маргарита | ||
4 части текиллы, 1часть апельсинового ликера, кусочек лимона, лед (перемолотый), на ободок бокала соль. | Все перемешать. | |
Морская пена | ||
Водка 60 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 20 мл, белок одного яйца, 3-4 кубика льда. | Положить в шейкер лед, вылить на него все компоненты и взбить до пенообразного состояния. Приготовленную смесь вылить в высокий широкий фужер. | |
Миллион долларов | ||
30 мл джина, 30 мл вермута rosso, 1 барная ложка гранатового сиропа grenadine, 1 барная ложка ананасового сока, 1 яичный белок. | Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. | |
Мечта | ||
20 мл светлого рома, 20 мл ликера Creme de Banane, 10 мл ананасового сока, 10 мл сливок, 1 дэш гранатового сиропа Grenadine. | Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. | |
Майорка | ||
30 мл темного рома, 10 мл вермута dry, 10 мл ликера Creme de Banane, 10 мл медового ликера Drambuie. | Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал. | |
Мотоциклетная коляска | ||
Бренди Courvoisier - 50 мл, Ликер Triple Sec - 25 мл, Лимонный сок - 25 мл. Украшения: Спираль из цедры лимона | Готовится в шейкере, подается в коктейльной рюмке. | |
Манхэттен | ||
Американское виски Jim Beam - 75 мл. Вермут красный - 25 мл. Ангостура - 1-2 капли. Украшение: Коктейльная вишня | Готовится в смесительном стакане. Бокал: Коктейльная рюмка | |
Маргарита | ||
Текила Sausa - 50 мл. Ликер Triple Sec - 25 мл. Cауэр Микс - 25 мл. Долька лайма или лимона. Украшается соленой окаемкой по краю бокала. | Один из самых популярных коктейлей в мире, и в связи с этим появилось много разновидностей Маргариты. Блю Маргарита - с ликером Blue Curacao. Галлиано-Маргарита - с ликером Galliano. Фрозен Маргарита - готовится с большим количеством льда в блендере. Сервируется двумя тонкими соломинками. Прекрасно подходит для употребления в жаркую погоду. Так же можно приготовить Маргариту с добавлением различных фруктов - клубники, дыни, манго и т.д., но в этом случае соленая окаемка не делается. | |
Мартини | ||
Вермут сухой - 15 мл. Джин Beefeater - 75 мл. Украшение: Кожура лимона и /или оливка на шпажке. | Готовиться в смесительном стакане. Бокал: Коктейльная рюмка. Существует несколько разновидностей Мартини: "сухой", "очень сухой", "очень-очень сухой"; чем меньше вермута и больше джина - тем суше, "сладкий" - вместо сухого вермута - сладкий; "perfect" - сухой и сладкий вермут смешиваются в одинаковых пропорциях. Если вместо оливки или лимона украсить коктейль маринованной луковицей, то получиться классический коктейль Gibson. Как правило, любители Гибсона предпочитают более сухой вкус. | |
Меж простыней | ||
Ром Bacardi светлый - 25 мл. Бренди Courvoisier- 25 мл. Ликер Triple Sec - 25 мл. Сауэр Микс - 25 мл. Посыпается молотым мускатным орехом. | Готовится в шейкере. Бокал: Коктейльная рюмка |
Электронная почта Гостевая книга Комментарии и предложения: olga_yarosh@yahoo.com Веб-мастеру: web_masterclub@yahoo.com |