Летучий Голландец | ||
Джин 2/5, сухой белый вермут 2/5, красный десертный вермут 1/5, 2-3 капли ликера Южный | Приготавливают в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. | |
Лайм Дайквири | ||
Белый ром 3/5, ликер Лимонный 1/5, лимонный сок 1/5, лимонная цедра | Готовят в шейкере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают и опускают в коктейль кусочек цедры лимона | |
Луговой ойстер | ||
Коньяк 25 см3, 1 чайная ложка соуса Шашлычный или Кетчуп, 1 яйцо, соль и перец по вкусу, зелень петрушки | Все компоненты, за исключением желтка, взбивают в шейкере или электромиксере. Содержимое шейкера переливают в коктейльную рюмку. Сверху в коктейль осторожно, с помощью столовой ложки, добавляют нерастекшийся желток. Сбрызгивают желток уксусом и украшают коктейль мелкими листиками петрушки, сельдерея или другой зеленью. Коктейль подают без льда. Пьют его одним глотком, поэтому объем напитка не должен быть более 25 см3. | |
Леди Чаттерлей | ||
30 мл джина, 10 мл ликера кюрасо Triple sec, 10 мл вермута dry, 10 мл апельсинового сока. | Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. | |
Леди | ||
Джин Beefeater - 50 мл. Сливки - 50 мл. Гренадин - 5 мл. | Готовиться в шейкере. Бокал: Шампанское блюдце. Очень важно не взбивать коктейль слишком долго, иначе сливки потеряют свою однородную кремообразную консистенцию, и коктейль потеряет свои вкусовые качества и красивый внешний вид. |
Электронная почта Гостевая книга Комментарии и предложения: olga_yarosh@yahoo.com Веб-мастеру: web_masterclub@yahoo.com |