Карузо | ||
Джин 1/3, сухой белый вермут 1/3, ликер Мятный 1/3 | Готовят в шейкере. Подают без льда в коктейльной рюмке. | |
Клэридж | ||
Джин 2/6, сухой белый вермут 2/6, ликер Абрикосовый 1/6, ликер Старый Арбат или Южный 1/6 | Готовят в шейкере. Подают без льда в мадерной рюмке. | |
Казино | ||
Джин 6/8, лимонный сок 1/8, ликер Вишневый 1/8, цедра апельсина, 1-2 ягоды вишни | Готовят в шейкере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают и опускают в коктейль кусочек апельсиновой цедры. Украшают вишенкой. | |
Клойстер | ||
Джин 6/10, грейпфрутовый сок 2/10, лимонный сок 1/10, ликер Шартрез 1/10 | Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр. | |
Коммодор | ||
Канадское или американское виски 8/12, лимонный сок 2/12, апельсиновый сок 1/12, крем Клубничный 1/12, цедра апельсина | Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с "наледью". Выжимают и опускают в коктейль кусочек апельсиновой цедры | |
Квакер | ||
Коньяк 3/5, белый ром 1/5, лимонный сок 1/5, 1 чайная ложка малинового сиропа, лимонная цедра | Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с "наледью". Выжимают и опускают в коктейль кусочек цедры лимона. | |
Колумбия | ||
Белый ром 3/5, лимонный сок 1/5, малиновый сироп 1/5 | Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с "наледью". | |
Континенталь | ||
Белый ром 3/4, лимонный сок 1/4, 1 чайная ложка сахарного сиропа, 1 чайная ложка ликера Мятный | Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с "наледью". | |
Карибский | ||
Белый ром 2/5, джин 2/5, лимонный сок 1/5, 1 чайная ложка сахарного сиропа, долька апельсина | Готовят в шейкере. Подают с 2-3 кубиками льда в старомодном стакане. Украшают коктейль долькой апельсина. | |
Колибри | ||
Белый ром 1/2, сухой белый вермут 1/2, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 чайная ложка ликера Черносмородиновый | Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с "наледью". | |
Кларет сауэр | ||
Сухое красное вино 2/3, лимонный сок 1/3, 1 чайная ложка сахарного сиропа | Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с "наледью". | |
Крокодил | ||
Водка 1/3, ликер Шартрез 1/3, сливки 1/3 | Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с соломинкой. | |
Клубничный поцелуй | ||
Свежая клубника - 100 г, клубничный сироп - 25 мл, Asti Mondoro - 150 мл, долька апельсина, свежая клубника | В блендер положите 1 чашку дробленого льда, порежьте свежую клубнику, налейте сироп и половину игристого вина. Взбейте до однородной массы, вылейте в харикейн. Долейте Asti Mondoro, осторожно помешайте ложкой, украсьте долькой апельсина и свежей клубникой | |
Касабланка | ||
30 мл водки, 20 мл яичного ликера, 20 мл лимонного сока, 40 мл апельсинового сока. | Все перемешать. | |
Консул | ||
30 мл водки, 20 мл малинового ликера, 40 мл сока грейпфрутов, 10 мл лимонного сока. | Все перемешать. | |
Кровавая Мэри | ||
Водка 50 мл, томатный сок 25 мл, лимонный сок 5 мл, соус "Табаско", перец, соль. | Все компоненты должны быть предварительно охлаждены. В бокал вливают томатный сок, затем водку и лимонный сок. Посыпают перцем и солью, соль пропитанная соком сельдерея. Подают с соломинками | |
Коктейль Смирнофф | ||
25 мл водки, 15 мл светлого ликера Creme de Cacao, 15 мл зеленого ликера Creme de Mentbe, 15 мл сливок. | Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал. | |
Красный русский | ||
30 мл водка, 20 мл вишневого ликера. | Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане "тумблер". | |
Кремлевский полковник | ||
40 мл водки, 10 мл сока лаймов, 10 мл сахарного сиропа. Кроме того: 3 листа мяты. | Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Мелко порубите листья мыты и положите в коктейль. | |
Красная площадь | ||
20 мл водки, 20 мл светлого ликера Creme de Cacao, 10 мл лимонного сока, половина чайной ложки гранатового сиропа Grenadine. Для украшения: 1 вишня для коктейлей. | Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал. Вишенку нанижите на край бокала. | |
Камикадзе | ||
Водка Кремлевская - 50 мл. Ликер Cointreau - 25 мл. Сок лайма - 25 мл. Украшения: Коктейльная вишня на шпажке. | Готовиться в шейкере. Бокал: Коктейльная рюмка | |
КГБ | ||
Ликер Kahlua - 25 мл. Ликер Grand Marnier - 25 мл. Ликер Baileys Irish Cream - 25 мл. | Готовится в питьевом бокале. Подается в бокале Олд-фешен | |
Клубничный Дайкири | ||
Ром Bacardi - 50 мл. Ликер Fraise De Boise - 25 мл. Лимонный сок - 25 мл. Свежая клубника - 3 - 4 шт. Украшения: Клубничка на край стакана | Готовиться в бленджере и процеживается. Бокал: Шампанское блюдце | |
Кофе миллионера | ||
Ликер Kahlua - 25 мл. Ликер Baileys - 25 мл. Ликер Grand Marnier - 25мл. Ликер Franfelico - 25 мл. Горячий кофе. Взбитые сливки. | Все ликеры залить в бокал, подогреть на пару, залить горячим кофе и выложить сверху взбитые сливки. По желанию, можно посыпать тертым шоколадом. | |
Крестный отец | ||
Шотландское виски Ballantaine's - 50 млЛикер Amaretto- 25 мл. Палочка для размешивания | Готовится в стакане со льдом. Бокал: Олд-фешен | |
Колада | ||
Ром Bacardi светлый - 50 мл. Кокосовое молоко - 25 мл. Ананасовый сок - 100 мл. Украшение: Долька ананаса, коктейльная вишня, долька апельсина, 1 соломинка и палочка для размешивания. | Готовится в блендере с дробленым льдом. Бокал: Харикейн, Гоблет. В этом коктейле можно менять соотношение алкоголя и делать его по своему вкусу. Кокосовое молочко часто заменяется кокосовым ликером. В некоторых рецептах вместо ананасового сока применяется свежий ананас. Можно сделать несколько разновидностей этого коктейля (клубничный, дынный и т.п.). Взбивать содержимое коктейля нужноне более 5-6 сек, во избежание расслаивания. |
Электронная почта Гостевая книга Комментарии и предложения: olga_yarosh@yahoo.com Веб-мастеру: web_masterclub@yahoo.com |