Гиацинт


СЕМЕЙСТВО: Лилейные (Liliaceae).
ОБЛАСТЬ ПРОИЗРАСТАНИЯ: происходит из Сирии. Культивируется в Голландии и на юге Франции.
ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: Hyacinthus orientalis
ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЧАСТЬ РАСТЕНИЯ:
ПОЛУЧЕНИЕ:жидкой экстракцией из цветов получают конкрет и абсолют, из абсолюта - ароматическое масло.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ: Фенилэтанол, бензальдегид, коричный альдегид, бензойная кислота, бензилацетат, бензилбензоат, евгенол, метилевгенол, гидрохинин.
АРОМАТ: сладкий цветочный

Гиацинт - широко культивируемое растение, славится приятным запахом и красивыми цветками разнообразной окраски. Листья ланцетовидные.
Является близким родственником чеснока (Allium sativum), лука (A. cepa) и дикого гиацинта (H. non criptus).
Луковицы дикого гиацинта ядовиты, однако их белый сок можно использовать вместо крахмала. Сушеные и измельченные луковицы обладают бальзамическими свойствами, которые еще не изучены.
Действие: Антисептическое, бальзамическое, седативное, вяжущее.
Масло гиацинта хорошо смешивается с маслами нарцисса, фиалки, иланг-иланга, стиракса, ферулы, жасмина и нероли.
Большая часть гиацинтового масла в настоящее время вырабатывается синтетически.

Ароматерапия:
В домашних условиях может применяться при заболеваниях, вызванных стрессом. Греки считали, что аромат гиацинта освежает и просветляет утомленный разум.

Используется в духах высшего класса, особенно восточного или цветочного направления.


К началу раздела "Ароматерапия"
На главную страницу


Hosted by uCoz