Кулинарная страница В начало кулинарного раздела
Главная страница клуба Я - повар! Кулинарная часть. Коктейли.
Водка Мартини
Водка 3/4, сухой белый вермут 1/4, оливка или лимонная цедра Готовят в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Украшают коктейль оливкой или выжимают и опускают в коктейль кусочек лимонной цедры.
Водка олд-фэшенд
Водка 75 см3, 1 кусок быстрорастворимого сахара, 2-3 капли бальзама, 1 чайная ложка Нарзана, долька апельсина, цедра лимона Готовят в старомодном стакане. На дно кладут кусочек сахара, налива-ют на него 2-3 капли бальзама и чайную ложку Нарзана. Разминают сахар ложкой. Вливают водку. Кладут в стакан 2-3 кубика льда и тщательно пере-мешивают ложкой до полного растворения сахара. Выжимают и кладут в коктейль кусочек цедры лимона. Украшают долькой апельсина и вишней
Виски сауэр
Канадское или американское виски 3/4, лимонный сок 1/4, 1 чайная ложка сахарного сиропа, ломтик апельсина, 1-2 ягоды вишни Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с "наледью". Украшают коктейль ломтиком апельсина и вишней.
Водка сауэр
Водка 3/4, лимонный сок 1/4, 1 чайная ложка сахарного сиропа, ломтик лимона, 1-2 ягоды вишни Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с "наледью". Украшают коктейль ломтиком лимона и вишней.
Водка Гимлет
Водка 3/4, лимонный сок 1/4, 1 чайная ложка ликера Старый Арбат или Южный Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с "наледью".
Водоворот
Аперитив Орандж 2/3, лимонный сок 1/3, 1 чайная ложка клубничного или малинового сиропа, ломтик апельсина Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с "наледью". Украшают ломтиком апельсина.
Вигвам
Ликер Бенедиктин 1/2, американское или канадское виски 1/2. Готовят в шейкере. Подают без льда в коктейльной рюмке


Главная страница клуба

E-mail Электронная почта Гостевая книга Гостевая книга

Copyright © 2001 Клуб "Всякая всячина"
Комментарии и предложения: olga_yarosh@yahoo.com
Веб-мастеру: web_masterclub@yahoo.com

Hosted by uCoz