Кулинарная страница В начало кулинарного раздела
Главная страница клуба Я - повар! Кулинарная часть. Коктейли.
Мартини драй
Джин 3/4, сухой белый вермут 1/4, оливка или лимонная цедра Готовят в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Коктейль можно украсить оливкой, нанизанной на шпажку, или выжать и опустить в рюмку с коктейлем кусочек лимонной цедры
Мартини экстра драй
Джин 75 см3 , 1 чайная ложка сухого белого вермута, оливка или лимонная цедра Готовят в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Коктейль можно украсить оливкой, нанизанной на шпажку, или выжать и опустить в рюмку с коктейлем кусочек лимонной цедры
Мартини суит
Джин 2/3, красный десертный вермут 1/3, 1-2 ягоды вишни Приготавливают коктейль так же, как и Мартини Драй. Подают в коктей-льной рюмке. Украшают ягодами вишни
Марсала Мартини
Джин 1/3, сухой белый вермут 1/3, Марсала 1/3, лимонная цедра Готовят в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают кусочек лимонной цедры и опускают ее в рюмку
Морро
Джин 3/6, белый ром 1/6, лимонный сок 1/6, ананасовый сок 1/6, 1/2 чайной ложки сахарного сиропа Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с "наледью".
Морская пена
Водка 3/6, лимонный сок 2/6, ликер Шартрез 1/6, 1/2 яичного белка Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр.
Минт Дайквири
Белый ром 3/4, лимонный сок 1/4, 1 чайная ложка сахарного сиропа, 2-3 побега свежей мяты Готовят в шейкере. На дне старомодного стакана растирают 1-2 побега мяты. Наполняют стакан на 1/2 объема измельченным льдом и вливают в него приготовленный коктейль. Перемешивают содержимое стакана ложкой и украшают коктейль оставшимися веточками мяты.
Мэри Пикфорд
Белый ром 1/2, ананасовый сок 1/2, 1 чайная ложка ликера Вишневый Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с "наледью".
Мартини смэш
Джин 75 см3, 1 чайная ложка десертного красного вермута, 1 чайная ложка малинового сиропа, 2-3 побега мяты, долька апельсина, 1-2 ягоды вишни Готовят в старомодном стакане. На дно стакана кладут часть полагающейся по рецептуре мяты и растирают ее, добавив к ней сироп. За-тем в стакан кладут 2-3 кубика льда, вливают крепкоалкогольный напиток и тщательно перемешивают смесь ложкой. Готовый коктейль смэш украшают веточкой мяты, долькой апельсина и вишней.
Маргарита
4 части текиллы, 1часть апельсинового ликера, кусочек лимона, лед (перемолотый), на ободок бокала соль. Все перемешать.
Морская пена
Водка 60 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 20 мл, белок одного яйца, 3-4 кубика льда. Положить в шейкер лед, вылить на него все компоненты и взбить до пенообразного состояния. Приготовленную смесь вылить в высокий широкий фужер.
Миллион долларов
30 мл джина, 30 мл вермута rosso, 1 барная ложка гранатового сиропа grenadine, 1 барная ложка ананасового сока, 1 яичный белок. Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Мечта
20 мл светлого рома, 20 мл ликера Creme de Banane, 10 мл ананасового сока, 10 мл сливок, 1 дэш гранатового сиропа Grenadine. Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Майорка
30 мл темного рома, 10 мл вермута dry, 10 мл ликера Creme de Banane, 10 мл медового ликера Drambuie. Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал.
Мотоциклетная коляска
Бренди Courvoisier - 50 мл, Ликер Triple Sec - 25 мл, Лимонный сок - 25 мл. Украшения: Спираль из цедры лимона Готовится в шейкере, подается в коктейльной рюмке.
Манхэттен
Американское виски Jim Beam - 75 мл. Вермут красный - 25 мл. Ангостура - 1-2 капли. Украшение: Коктейльная вишня Готовится в смесительном стакане. Бокал: Коктейльная рюмка
Маргарита
Текила Sausa - 50 мл. Ликер Triple Sec - 25 мл. Cауэр Микс - 25 мл. Долька лайма или лимона. Украшается соленой окаемкой по краю бокала. Один из самых популярных коктейлей в мире, и в связи с этим появилось много разновидностей Маргариты. Блю Маргарита - с ликером Blue Curacao. Галлиано-Маргарита - с ликером Galliano. Фрозен Маргарита - готовится с большим количеством льда в блендере. Сервируется двумя тонкими соломинками. Прекрасно подходит для употребления в жаркую погоду. Так же можно приготовить Маргариту с добавлением различных фруктов - клубники, дыни, манго и т.д., но в этом случае соленая окаемка не делается.
Мартини
Вермут сухой - 15 мл. Джин Beefeater - 75 мл. Украшение: Кожура лимона и /или оливка на шпажке. Готовиться в смесительном стакане. Бокал: Коктейльная рюмка. Существует несколько разновидностей Мартини: "сухой", "очень сухой", "очень-очень сухой"; чем меньше вермута и больше джина - тем суше, "сладкий" - вместо сухого вермута - сладкий; "perfect" - сухой и сладкий вермут смешиваются в одинаковых пропорциях. Если вместо оливки или лимона украсить коктейль маринованной луковицей, то получиться классический коктейль Gibson. Как правило, любители Гибсона предпочитают более сухой вкус.
Меж простыней
Ром Bacardi светлый - 25 мл. Бренди Courvoisier- 25 мл. Ликер Triple Sec - 25 мл. Сауэр Микс - 25 мл. Посыпается молотым мускатным орехом. Готовится в шейкере. Бокал: Коктейльная рюмка


Главная страница клуба

E-mail Электронная почта Гостевая книга Гостевая книга

Copyright © 2001 Клуб "Всякая всячина"
Комментарии и предложения: olga_yarosh@yahoo.com
Веб-мастеру: web_masterclub@yahoo.com

Hosted by uCoz