Кулинарная страница В начало кулинарного раздела
Главная страница клуба Я - повар! Кулинарная часть. Коктейли.
Летучий Голландец
Джин 2/5, сухой белый вермут 2/5, красный десертный вермут 1/5, 2-3 капли ликера Южный Приготавливают в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке.
Лайм Дайквири
Белый ром 3/5, ликер Лимонный 1/5, лимонный сок 1/5, лимонная цедра Готовят в шейкере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают и опускают в коктейль кусочек цедры лимона
Луговой ойстер
Коньяк 25 см3, 1 чайная ложка соуса Шашлычный или Кетчуп, 1 яйцо, соль и перец по вкусу, зелень петрушки Все компоненты, за исключением желтка, взбивают в шейкере или электромиксере. Содержимое шейкера переливают в коктейльную рюмку. Сверху в коктейль осторожно, с помощью столовой ложки, добавляют нерастекшийся желток. Сбрызгивают желток уксусом и украшают коктейль мелкими листиками петрушки, сельдерея или другой зеленью. Коктейль подают без льда. Пьют его одним глотком, поэтому объем напитка не должен быть более 25 см3.
Леди Чаттерлей
30 мл джина, 10 мл ликера кюрасо Triple sec, 10 мл вермута dry, 10 мл апельсинового сока. Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.
Леди
Джин Beefeater - 50 мл. Сливки - 50 мл. Гренадин - 5 мл. Готовиться в шейкере. Бокал: Шампанское блюдце. Очень важно не взбивать коктейль слишком долго, иначе сливки потеряют свою однородную кремообразную консистенцию, и коктейль потеряет свои вкусовые качества и красивый внешний вид.


Главная страница клуба

E-mail Электронная почта Гостевая книга Гостевая книга

Copyright © 2001 Клуб "Всякая всячина"
Комментарии и предложения: olga_yarosh@yahoo.com
Веб-мастеру: web_masterclub@yahoo.com

Hosted by uCoz