Кулинарная страница В начало кулинарного раздела
Главная страница клуба Я - повар! Кулинарная часть. Коктейли.
Карузо
Джин 1/3, сухой белый вермут 1/3, ликер Мятный 1/3 Готовят в шейкере. Подают без льда в коктейльной рюмке.
Клэридж
Джин 2/6, сухой белый вермут 2/6, ликер Абрикосовый 1/6, ликер Старый Арбат или Южный 1/6 Готовят в шейкере. Подают без льда в мадерной рюмке.
Казино
Джин 6/8, лимонный сок 1/8, ликер Вишневый 1/8, цедра апельсина, 1-2 ягоды вишни Готовят в шейкере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают и опускают в коктейль кусочек апельсиновой цедры. Украшают вишенкой.
Клойстер
Джин 6/10, грейпфрутовый сок 2/10, лимонный сок 1/10, ликер Шартрез 1/10 Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр.
Коммодор
Канадское или американское виски 8/12, лимонный сок 2/12, апельсиновый сок 1/12, крем Клубничный 1/12, цедра апельсина Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с "наледью". Выжимают и опускают в коктейль кусочек апельсиновой цедры
Квакер
Коньяк 3/5, белый ром 1/5, лимонный сок 1/5, 1 чайная ложка малинового сиропа, лимонная цедра Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с "наледью". Выжимают и опускают в коктейль кусочек цедры лимона.
Колумбия
Белый ром 3/5, лимонный сок 1/5, малиновый сироп 1/5 Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с "наледью".
Континенталь
Белый ром 3/4, лимонный сок 1/4, 1 чайная ложка сахарного сиропа, 1 чайная ложка ликера Мятный Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с "наледью".
Карибский
Белый ром 2/5, джин 2/5, лимонный сок 1/5, 1 чайная ложка сахарного сиропа, долька апельсина Готовят в шейкере. Подают с 2-3 кубиками льда в старомодном стакане. Украшают коктейль долькой апельсина.
Колибри
Белый ром 1/2, сухой белый вермут 1/2, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 чайная ложка ликера Черносмородиновый Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с "наледью".
Кларет сауэр
Сухое красное вино 2/3, лимонный сок 1/3, 1 чайная ложка сахарного сиропа Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с "наледью".
Крокодил
Водка 1/3, ликер Шартрез 1/3, сливки 1/3 Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с соломинкой.
Клубничный поцелуй
Свежая клубника - 100 г, клубничный сироп - 25 мл, Asti Mondoro - 150 мл, долька апельсина, свежая клубника В блендер положите 1 чашку дробленого льда, порежьте свежую клубнику, налейте сироп и половину игристого вина. Взбейте до однородной массы, вылейте в харикейн. Долейте Asti Mondoro, осторожно помешайте ложкой, украсьте долькой апельсина и свежей клубникой
Касабланка
30 мл водки, 20 мл яичного ликера, 20 мл лимонного сока, 40 мл апельсинового сока. Все перемешать.
Консул
30 мл водки, 20 мл малинового ликера, 40 мл сока грейпфрутов, 10 мл лимонного сока. Все перемешать.
Кровавая Мэри
Водка 50 мл, томатный сок 25 мл, лимонный сок 5 мл, соус "Табаско", перец, соль. Все компоненты должны быть предварительно охлаждены. В бокал вливают томатный сок, затем водку и лимонный сок. Посыпают перцем и солью, соль пропитанная соком сельдерея. Подают с соломинками
Коктейль Смирнофф
25 мл водки, 15 мл светлого ликера Creme de Cacao, 15 мл зеленого ликера Creme de Mentbe, 15 мл сливок. Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал.
Красный русский
30 мл водка, 20 мл вишневого ликера. Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в стакане "тумблер".
Кремлевский полковник
40 мл водки, 10 мл сока лаймов, 10 мл сахарного сиропа. Кроме того: 3 листа мяты. Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. Мелко порубите листья мыты и положите в коктейль.
Красная площадь
20 мл водки, 20 мл светлого ликера Creme de Cacao, 10 мл лимонного сока, половина чайной ложки гранатового сиропа Grenadine. Для украшения: 1 вишня для коктейлей. Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал. Вишенку нанижите на край бокала.
Камикадзе
Водка Кремлевская - 50 мл. Ликер Cointreau - 25 мл. Сок лайма - 25 мл. Украшения: Коктейльная вишня на шпажке. Готовиться в шейкере. Бокал: Коктейльная рюмка
КГБ
Ликер Kahlua - 25 мл. Ликер Grand Marnier - 25 мл. Ликер Baileys Irish Cream - 25 мл. Готовится в питьевом бокале. Подается в бокале Олд-фешен
Клубничный Дайкири
Ром Bacardi - 50 мл. Ликер Fraise De Boise - 25 мл. Лимонный сок - 25 мл. Свежая клубника - 3 - 4 шт. Украшения: Клубничка на край стакана Готовиться в бленджере и процеживается. Бокал: Шампанское блюдце
Кофе миллионера
Ликер Kahlua - 25 мл. Ликер Baileys - 25 мл. Ликер Grand Marnier - 25мл. Ликер Franfelico - 25 мл. Горячий кофе. Взбитые сливки. Все ликеры залить в бокал, подогреть на пару, залить горячим кофе и выложить сверху взбитые сливки. По желанию, можно посыпать тертым шоколадом.
Крестный отец
Шотландское виски Ballantaine's - 50 млЛикер Amaretto- 25 мл. Палочка для размешивания Готовится в стакане со льдом. Бокал: Олд-фешен
Колада
Ром Bacardi светлый - 50 мл. Кокосовое молоко - 25 мл. Ананасовый сок - 100 мл. Украшение: Долька ананаса, коктейльная вишня, долька апельсина, 1 соломинка и палочка для размешивания. Готовится в блендере с дробленым льдом. Бокал: Харикейн, Гоблет. В этом коктейле можно менять соотношение алкоголя и делать его по своему вкусу. Кокосовое молочко часто заменяется кокосовым ликером. В некоторых рецептах вместо ананасового сока применяется свежий ананас. Можно сделать несколько разновидностей этого коктейля (клубничный, дынный и т.п.). Взбивать содержимое коктейля нужноне более 5-6 сек, во избежание расслаивания.


Главная страница клуба

E-mail Электронная почта Гостевая книга Гостевая книга

Copyright © 2001 Клуб "Всякая всячина"
Комментарии и предложения: olga_yarosh@yahoo.com
Веб-мастеру: web_masterclub@yahoo.com

Hosted by uCoz